將資源回收的動作延伸,實踐生活美學。
將健康城市理念落實於家庭社區及校園,進而成為綠色生活圈。
成立活動網頁部落格,紀錄教案、體驗心得、社區人文故事,推動綠色文化創意產業。



樂色計畫 將資源回收垃圾變身為實用裝置

環保不只是資源回收,而是一種生活習慣和方式;這種習慣,應該從小培養起,成為一生之久的生活方式。由於一般人對紙的感覺是脆弱、不耐用,對垃圾的感覺是廢物、不好看,我們試圖扭轉人們的刻版印象,延續「樂色」概念,將資源回收垃圾變身為實用裝置,增添公共空間的活力,讓硬體與人、環境進行軟性互動,營造和諧、良好的生活氛圍。我們認為,當地人最懂當地事,所以我們邀請社區內的學校、居民,為公共生活空間量身訂作心目中的「美好」、「幸福」,讓匆忙的生活有留白機會,讓社區校園擁有共同創作的珍貴記憶。



對 象:社區居民


人 數:20人以上


地 點:巷弄、公園或社區等公共空間


報名方式:

下載表格,提供須改造空間的圖片2-3張,並說明想改造的原因。
可以是社區的某個牆角、公園的佈告欄、或是巷口的那支電線杆!
請e-mail至museum@suhopaper.org.tw,我們將為大家量身設計
在良辰吉時帶領大家一起動手做,執行改造計畫,為我們的家園大變身。




歡迎與我們預約活動日期、時間及活動費用洽詢02-25075535分機23、24



樂色改造到我家

環保不只是資源回收,而是一種生活習慣和方式;
這種習慣,應該從小培養起,成為一生之久的生活方式。