一趟以紙為媒材,結合藝術、設計與文化的深度參訪,你可選擇更深層的「心」體驗。

「一碗喉吻潤,兩碗破孤悶。 三碗搜枯腸,唯有文字五千卷。 四碗發輕汗,平生不平事, 盡向毛孔散。 五碗肌骨清,六碗通仙靈。 七碗喫不得也,唯覺兩腋習習清風生。」

---盧仝《走筆謝孟諫議寄新茶》

 

飲茶如入深宮大院,幾進幾落、柳暗花明,層次境界大不相同:茶道,所以是一門生活的藝術,是一種深層的文化,是一吁參透的喟嘆,也可以是一份感性的分享。樹火邀請茶主人引紙為茶席,分享台灣飲茶藝術,以紙帶領進入茶道的多重層次,體驗一場紙與茶結合的藝術饗宴。



人類進食以獲得能量,天經地義,卻不僅止於此。我們的氣味、體格、膚質,都由食材質地潛移內化而來:我們,其實就是我們吃下肚的東西。設計則是另一個人類天職,以改善生活為初衷的設計俯拾即是,所以你一定「用」過設計品。

 

然而,你「吃」過設計嗎?「用餐設計」,為你帶來嶄新觀點思考食物,更讓你用「吃」的方式,體驗紙設計的趣味! 「食遊計」設計派對,樹火邀你上座。


樹火紀念紙文化基金會耕耘文創世界近二十年,為台灣大地土壤涵養豐厚的創意養分。我們誠心樂意,與你分享樹火一路走來的設計成果和文創開發經驗。

 

從在方寸之間迸發生命的種籽紙,到世界最大的手工紙藝術裝置「水之即景」;從生活空間中最期待陽光的角落,到兩廳院的藝術殿堂。看紙張在文化與創意的嫁接之下,如何成為擴散生命力的有機體!



預約資訊

 

1. 以上行程可擇一或複選搭配。

2. 人數 - 此為團體行程,需20人以上團體預約報名。

3. 時間 - 請於三週前預約告知活動日期及時段。

4. 費用 – 依行程搭配酌收費用,請來電洽詢。

5. 繳費 - 請於活動前七日完成匯款,活動前三日起即不再受理活動退費事宜及任何相關更動。

6. 匯款資料 - 永豐銀行(ATM代碼807),帳號108-018-2001-3889,戶名:樹火好生活文創事業股份有限公司。匯款完成請傳真收據至2506-5195。

7. 歡迎來電洽詢與預約:25075535分機23、24。